GIGAX開発・日々徒然

GIGAXの運営や開発等、あらゆる内容を書き込みます。
2009年3月4日
料理結果(3日目) コメント(3)読む・投稿する
さーて、今日も料理してみっか。

昼は「サンドイッチ」。

手抜きの代表みたいなもんですね。

普通のサンド。
1.まずは、とにかく食パンを用意。
2.食パンに、粒マスタードを薄めに塗る。
3.レタスを置く(洗って、よく水切りしてね)
4.フライパンに油をしき、卵焼きを作る。(半熟状態で火からあげる)
5.卵焼きをレタスの上に置く。
6.ハムをその卵焼きの上に乗せる。
7.マヨネーズをむにゅむにゅかける。
8.ケチャップをむにゅむにゅかける。
9.上から食パンではさんでおしまい。

焼きモヤシサンド。
1.食パンを用意
2.フライパンに油を引き、もやしを炒める。
3.塩コショウを少なめにする。(後でソース入れるから)
4.ちょっと多いか?ぐらい浸るぐらい、ウスターソースを入れる。
5.もやしがふにゃふにゃになる手前まで、ソースがちょっと少なくなるまで炒める。
6.パンの上に、もやしを乗せる。
7.そのうえから、マヨネーズをむにゅむにゅかける。
8.パンで、上からふたをする。

モヤシサンドは、まあまあいけましたね。
思ったとおりの味で、オリジナルから定番に格上げしてもいいですね。




夜は、ハンバーグの予定だったが、昨日からの熱がちょっと出ているので、急きょううどんに変更。
それで、うどんとその横に並んでいるだしを買ってきてもらった。

頭の中では、甘辛く煮た揚げと、わかめとかまぼこを考えていました。

が、やっぱり熱のせいか、どうしてもだるい。
うどんごときだが、女房にタッチ交代。

ハンバーグの「むにゅむにゅ」やりたかったんだけどな。あれって、気持ちいいんですよね。


ブログランキングに参加しています。
↓↓クリックをお願いします。



更新 2009年3月4日 22:42:25

むにゅむにゅ
ラスカル

そうそう!あのむにゅむにゅが気持ちいいんですよね〜それをわかるようになったのは、先生がハンバーグ作りでパン粉のかわりに、牛乳にパンを浸したらいいっと教えてもらってからですね。
あれから、ハンバーグ作りが楽しくなりました。
2009/03/05 00:09:32
もやしサンド
pyapya

計画を見た時から 気になって、作ってみたかったのですが、「どうやって作るのかしら・・。」と、手がだせませんでした。

わかりました!! なるほどね!! やっぱりコツがある。ウースターソースとマヨネーズのコラボ。 今日の昼 やってみます。

コストが低いので、経営難のお店にお薦めかも・・・。G様すごい!!
2009/03/05 09:01:50
作って 食べました!!
pyapya

すぐに、もやしの調達に行きました。いつもは車で行くのですが、久しぶりの晴れ、りんごさんのオオイヌノフグリを探しながら、歩いて行ってきました。

美味しい!! うちの人の評判も上々!! 貧乏生活の私には、ラッキーなメニュー。ありがとうございました!!
2009/03/05 13:49:55
記事へのコメント投稿
投稿者
(必須)
URL
タイトル
(必須)
コメント投稿
(必須)


※ HTMLタグの挿入はできません。

プロフィール
GIGAX
プロフィール画像
画像または名前をクリックすると詳細情報が見られます
男性
愛媛県

2020年9月
先月次月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

COUNTER: 000508384






ブログランキングに参加しています。 ↓↓クリックをお願いします。




Firefox3 Meter バリブロ会 - GIGAX開発・日々徒然 バリブロ会 - GIGAX開発・日々徒然
RSS2.0

個人情報・著作権について


お問い合わせ | 当社についてリンクについて著作権について個人情報について
こだわり厳選ショップのGIGAX(ギガックス) インターネットショッピングモール
Copyright(c) 2006-2008 ver1.2 GIGAX(ギガックス) All Rights Reserved